宪法意识调查问卷
  • 1、2014年11月1日第十二届全国人民代表大会常务委员会第十一次会议决定:将()设立为国家宪法日。

  • 2、中华人民共和国成立以来,已历经了四部宪法,现行宪法是()。

  • 3、3.1982年宪法通过后,我国对该宪法进行了五次修改,关于修改的年份,正确的一组是( )。

  • 4、4.宪法提出:把我国建设成为富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国,实现中华民族伟大复兴。为保证这一宏伟目标的实现,全国人大第一次全会丰富了我们的思想指引,增加的内容为()。

  • 5、5.宪法提出,把我国建设成为富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国,实现中华民族伟大复兴。为此,我们要推动( )协调发展。

本调查已结束,感谢您的关注。
调查反馈


一、基本情况

本次问卷共有53人参与,第1题的正确率为81.1%,第2题的正确率为60.4%,第3题正确率为69.9%,第4题的正确率为69.9%,第5题的正确率为86.8%。平均正确率达到73.6%。说明公民具有较强的宪法意识,对宪法的背景和内容有较为全面的了解。

二、下一步打算

一是要进一步加强学习,依照宪法履行职责、开展工作,做宪法的忠实崇尚者、自觉遵守者和坚定捍卫者,带头维护宪法权威,以宪法和法律为根本遵循,更好履行党和人民赋予的职责和使命。

二是要立足于雅安实际,认清肩负的历史责任、历史使命,切实提高对宪法修改重大意义的认识,切实提高党员干部法治思维和依法办事能力,形成运用法治思维和法治方式的行动自觉。

三是要教育和引导大家忠于宪法、尊崇宪法、维护宪法权威,弘扬宪法精神、增强宪法意识、增强宪法自信。


无障碍浏览 | 站点地图 | 使用帮助
Copyright (c) 2020 sfj.yaan.gov.cn All Right Reserved.
主办:雅安市司法局(0835-2222102)
川公网安备:51180202511927 蜀ICP备19019403 政府网站标识码:5118000024 技术支持:四川好亦同
法治雅安(微信)
雅安司法(微博)
外来企业投诉申请