雅安市出台法治督察人员库管理规定 - 雅安市司法局
雅安市出台法治督察人员库管理规定
时间:2021-05-20 来源: 浏览次数:
打印

5月11日,市委依法治市办印发《雅安市法治督察人员库管理规定(试行)》,对法治督察人员的入库、使用、评价、出库进行管理规范。通过落实四项“严格制度”,加强法治督察人员库的管理。一是严格准入条件和程序。入库人员必须具有法律专业学历、法律职业资格和法律工作经验,必须经所在单位和市委依法治市办审核同意。二是严格工作纪律。法治督察人员必须严格遵守党纪法规、保密、回避等工作要求,客观、公正、如实开展督察工作。三是严格使用管理。法治督察人员的使用必须采用书面通知的形式,退出采取自主申请与被动除名相结合的方式,市委依法治市办适时调整法治督察人员库信息。四是严格落实奖惩。市委依法治市办对法治督察人员的工作进行客观、公正评价,并根据评价结果进行奖惩。

无障碍浏览 | 站点地图 | 使用帮助
Copyright (c) 2021 sfj.yaan.gov.cn All Right Reserved.
主办:雅安市司法局(0835-2222102)
川公网安备:51180202511927 蜀ICP备19019403 政府网站标识码:5118000024
法治雅安(微信)
雅安司法(微博)
外来企业投诉申请