宝兴县司法局五龙司法所巧用公益劳动形式保障抢险救灾有序推进
时间:2019-08-30 来源: 浏览:83
打印

8.22”特大暴雨,宝兴河西河水位暴涨,洪峰达到近年来极值,致使宝兴县五龙乡新村聚居点全面受灾。灾情发生后,宝兴县司法局五龙司法所工作人员巧用公益劳动形式,组织辖区内5名社区矫正对象第一时间内投入抢险救灾工作。在救灾现场5名社区矫正对象卷起裤腿、扛起铁楸、拿起扫帚,积极主动参加聚居点清淤救灾工作。他们善行赢得在场群众一致好评。

通过此形式不仅促使他们对社会的积极补偿,培养其社会责任感,达到矫正其不良心理的目的,更有力的促使他们主动融入社会,避免重新违法犯罪,顺利完成社区矫正。

无障碍浏览 | 站点地图 | 使用帮助
Copyright (c) 2020 sfj.yaan.gov.cn All Right Reserved.
主办:雅安市司法局(0835-2222102)
川公网安备:51180202511927 蜀ICP备19019403 政府网站标识码:5118000024 技术支持:四川好亦同
法治雅安(微信)
雅安司法(微博)
外来企业投诉申请