石棉县司法局积极开展“8.26全国律师咨询日”活动
时间:2019-08-30 来源: 浏览:30
打印

为充分发挥律师在服务经济社会发展、促进社会公平正义、维护社会和谐稳定、保障和改善民生中的作用,8月26日,在第33个全国律师咨询日到来之际,石棉县司法局组织律师、基层法律服务工作者、公证员、法律援助中心工作人员在步行街开展了“8.26全国律师咨询日”活动。

活动通过悬挂横幅、设立咨询台、发放宣传资料等形式,免费为群众提供法律咨询、法律援助、公证等服务,让群众在家门口便能享受到优质、高效、便捷的法律服务。现场发放《中华人民共和国宪法》、《通讯网络诈骗相关知识》、《法律援助指南》、《公证办事指南》、《法治扶贫五个一知识卡》等宣传资料500余份,解答群众涉及工伤、继承、讨薪、人身损害等方面法律咨询30余人次。   

通过此次活动,进一步扩大了律师、公证、法律援助工作的社会效应,为群众提供了一次直接的、面对面的咨询和学习机会,同时也激发了群众学法、遵法、守法、用法的热情,为石棉经济社会发展营造了良好的法治环境。

无障碍浏览 | 站点地图 | 使用帮助
Copyright (c) 2020 sfj.yaan.gov.cn All Right Reserved.
主办:雅安市司法局(0835-2222102)
川公网安备:51180202511927 蜀ICP备19019403 政府网站标识码:5118000024 技术支持:四川好亦同
法治雅安(微信)
雅安司法(微博)
外来企业投诉申请