雅安市司法局关于单位内部反诈宣传情况 - 雅安市司法局
雅安市司法局关于单位内部反诈宣传情况
时间:2021-10-07 22:03 来源: 浏览次数:
打印

一、全面做好系统宣传统筹安排。为全面贯彻落实省、市打击治理电信网络违法犯罪法治宣传教育工作安排部署,有效遏制电信网络诈骗案件多发高发态势,进一步加大防范电信网络诈骗犯罪宣传力度,提高广大人民群众识骗防骗能力,切实维护广大人民群众的切身利益,建设更高水平的法治雅安。6月雅安市司法局专门印发《关于开展防范电信网络诈骗宣传活动的通知》,对全市司法行政系统做好反诈宣传工作进行全面安排部署。要求各县(区)司法局及时组织机关干部职工进行反诈宣传,重点宣传常见的12类诈骗形式

二、丰富拓展宣传途径务求实效。加强线上普法平台运用。充分利用门户网站,办事窗口,“两微一端”、抖音快手等平台,普及防诈知识、揭露诈骗手法、讲述现实危害。持续深入线下法治宣传。因地制宜深入开展防范电信网络新型违法犯罪法治宣传进乡村、进社区、进家庭、进校园、进企业、进公共场所等活动,全方位、多维度宣传防诈反诈知识,做到下乡即宣传、入户即宣传、服务即宣传,增强全民的防骗意识、识骗本领、反骗自觉,形成全民参与反诈骗防诈骗的浓厚氛围。融入依法治理全过程普法。把法治宣传教育融入打击治理电信网络新型违法犯罪的立法、执法、司法和法律服务全过程,形成合力推动预防电信网络新型违法犯罪法治宣传教育的工作格局。全市先后组织法律服务小分队57支,深入乡村社区开展宣传100余次,发放宣传资料5000余份。在雅安日报开辟法治雅安周末特刊,刊登普法案例。在“法治雅安”微信公众号开辟反诈宣传专栏,推送反诈骗案例4期。

三、带头引领主动完成关注。雅安市司法局机关及时组织全体干部职工关注“熊猫反诈”微信公众号。目前全局机关42名干部职工,全部关注“熊猫反诈”微信公众号。

无障碍浏览 | 站点地图 | 使用幫助
Copyright (c) 2021 sfj.yaan.gov.cn All Right Reserved.
主办:雅安市司法局 (0835-2222102)
川公网安备 51180202511925号   蜀ICP备19019403   政府网站标识码:5118000024
法治雅安(微信)
雅安司法(微博)
外来企业投诉申请