雅安市中级人民法院、市司法局、市律师协会召开尊重和保障律师执业权利座谈会
时间:2016-06-01 来源: 浏览:6
打印

524,市中级人民法院民二庭和雅安市律师协会民商委召开尊重和保障律师执业权利座谈会,重点就雅安市中级人民法院与市司法局联合印发的《关于进一步尊重和保障律师执业权利的十三条意见》的贯彻落实情况进行沟通交流。市中院民二庭庭长付屹等一行5人和市司法局律师公证科、市律协会长邓树枝、民商委主任杨昌郁、维权委主任石国文,秘书处工作人员等参加座谈。

与会人员就民事诉讼过程中,尊重和保障律师执业权利进行坦诚沟通,并表示在今后工作中:一是建立定期座谈交流机制,每半年举行一次工作座谈会,及时反馈情况,研究解决保障律师执业权利方面的问题;二是畅通日常沟通渠道,律师在参与诉讼活动过程中遇到执业权利受侵害情况,可以及时向有关部门沟通解决,律师在执业过程中有违法违规情况,法院直接向市律协反映;三是增添措施强化律师权利保障,法官在庭审过程中要充分保障律师质证、辩论的权利,在法律文书中载明律师意见,保障律师在诉讼活动中的人身和财产安全。

                             (市司法局)

无障碍浏览 | 站点地图 | 使用帮助
Copyright (c) 2020 sfj.yaan.gov.cn All Right Reserved.
主办:雅安市司法局(0835-2222102)
川公网安备:51180202511927 蜀ICP备19019403 政府网站标识码:5118000024 技术支持:四川好亦同
法治雅安(微信)
雅安司法(微博)
外来企业投诉申请