雅安市委常委、政法委书记杨军到市司法局调研指导司法行政工作 - 雅安市司法局
雅安市委常委、政法委书记杨军到市司法局调研指导司法行政工作
时间:2021-01-14 来源: 浏览次数:
打印

    

1月13日下午,市委常委、政法委书记杨军带队到雅安市司法局调研指导司法行政工作。杨军书记一行参观了雅安市司法局指挥中心、党建活动室、机关文化墙,详细了解了雅安市司法局机关文化建设情况,观看了依法治市宣传片,随后召开座谈会听取工作汇报。

在座谈会上,局党委书记、局长王亚文汇报了2020年全市司法行政系统在全面依法治市、保障服务中心工作、推进基层社会治理、提高干部素养等方面的工作情况及2021年工作思路和打算。

在听取汇报后,杨军书记充分肯定雅安市司法局工作,并就如何做好司法行政工作,提出了四点要求:一是要学习贯彻好习近平法治思想。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻习近平法治思想,深入贯彻落实全面依法治国工作会议、省委全面依法治省工作会议精神,认真学习领会习近平法治思想的核心要义和工作要求,牢牢把握“十一个坚持”要求,以习近平法治思想统领法治雅安建设各项工作,坚决把习近平法治思想贯彻落实到司法行政工作各方面。二是要全力推进法治雅安建设工作。全市司法行政机关要继续打造好“尚法为雅·善治为安”品牌形象,要把法治宣传作为重要抓手,整合各部门资源,与禁毒宣传、防范电信诈骗宣传、创建全国文明城市等工作有效结合,通过新媒体如抖音、小视频等宣传方式,丰富法治宣传内容和形式,将法治建设作为提升城市软实力、增加群众幸福感的品牌工程来打造。三是要加强保障服务中心工作。要着力完善营商环境法制体系建设、规范行政执法行为、加强平安雅安建设,依法保护企业和企业经营者合法权益,营造高效透明、公平公正的法治化营商环境。认真研究贯彻落实《四川省纠纷多元化解条例》,利用好雅安典型经验,探索调解组织建在各项产业链上,发挥调解组织作用。建好雅安市公共法律服务中心,不断推进公共法律服务体系优化升级,为企业、投资者等提供优质法律服务。做好信息化建设工作,发挥数据收集、分析研判、指挥调度、督查督办等功能,提升司法行政工作智能化水平。要扎实履行法制审核职能,加强和规范合法性审查工作,不断推进依法行政和法治政府建设。四是要深入推进党风廉政建设工作。党委书记要履行党风廉政建设主体责任和监督责任,支持配合派驻纪检组开展工作。班子成员要严格落实“一岗双责”,做到党风廉政建设与业务工作同安排、同部署、同实施。在公共法律服务中心建设招投标中,严格落实廉政风险防控措施。扎实开展政法队伍教育整顿工作,要早准备、早动员、早部署,不断提升全市司法行政队伍素能形象。

市委政法委常务副书记程德辉陪同调研。市司法局班子成员、各科室负责同志参加座谈交流。

无障碍浏览 | 站点地图 | 使用帮助
Copyright (c) 2021 sfj.yaan.gov.cn All Right Reserved.
主办:雅安市司法局(0835-2222102)
川公网安备:51180202511927 蜀ICP备19019403 政府网站标识码:5118000024
法治雅安(微信)
雅安司法(微博)
外来企业投诉申请