2014年全市依法行政工作会议召开
时间:2014-05-05 来源: 浏览:1
打印

 


2014年4月30日,全市依法行政工作会议在市行政中心5228会议室召开。会议的主题是总结、交流和安排部署全市依法行政工作,加快推进法治政府建设,为灾后恢复重建和致富奔康创造良好的法制环境。市级有关部门负责人、县(区)政府分管领导、法制办主任以及市政府法律顾问参加了会议。会议由市政府副秘书长、市政府办公室主任何卫平同志主持,市委常委、常务副市长黄剑东同志出席会议并作了重要讲话。
会议首先举行了市政府法律顾问聘请仪式,黄剑东同志为九名法律顾问颁发了聘书。市律师协会会长、同兴律师事务所主任邓树枝作为法律顾问代表进行了发言。
芦山县、汉源县、市工商局、市烟草专卖局分别就依法推进灾后恢复重建、行政权力清理和行政调解、深化行政审批制度改革激发市场主体活力、“行政执法与刑事司法”衔接工作进行了交流发言。
市政府法制办主任李阳军同志总结了2013年全市依法行政工作,对2014年全市依法行政工作进行了安排部署。
黄剑东同志作了重要讲话。他充分肯定了2013年全市依法行政工作取得的成绩,对在新形势下做好全市依法行政工作的重大意义进行了深刻阐述,对全面推进依法行政工作提出了明确要求。他要求,全市上下要深刻认识依法行政的重大意义,认真贯彻落实《四川省依法治省纲要》、《雅安市依法治市实施意见》和《雅安市人民政府贯彻落实<四川省依法治省纲要>实施意见》,以政府职能转变和机构改革为契机,依法正确履行政府职责,提高政府治理能力,加快建设法治政府和服务型政府。黄剑东同志还对做好行政决策、转变政府职能、规范行政执法行为、做好灾后恢复重建法制保障等工作进行了具体安排。黄剑东同志强调,各级各部门要加强对依法行政工作领导,把依法行政摆到更加突出的位置,列入重要议事日程和工作日程,将依法行政任务与改革发展稳定任务、与本级本单位业务工作一起部署、一起落实、一起考核,加强统筹协调和督促指导,采取有力措施,狠抓工作落实,全面推进依法行政各项工作深入开展,为雅安灾后恢复重建和经济社会全面发展创造良好的法制环境。

 

 

无障碍浏览 | 站点地图 | 使用帮助
Copyright (c) 2020 sfj.yaan.gov.cn All Right Reserved.
主办:雅安市司法局(0835-2222102) 建设与维护:四川好亦同
川公网安备:51180202511927 蜀ICP备19019403 政府网站标识码:5118000024
微信
微博