全省政法队伍教育整顿第十六驻点指导组组长肖立军带队调研指导雅安市司法行政系统队伍教育整顿工作 - 雅安市司法局
全省政法队伍教育整顿第十六驻点指导组组长肖立军带队调研指导雅安市司法行政系统队伍教育整顿工作
时间:2021-06-10 来源: 浏览次数:
打印

6月2日,全省政法队伍教育整顿第十六驻点指导组组长肖立军带队,先后深入名山区、雨城区部分司法所和市司法局调研指导司法行政系统队伍教育整顿工作。市司法局党委书记、局长王亚文陪同。

(肖立军在百丈司法所调研指导)

(肖立军在青江司法所调研指导)

指导组一行先后到名山区司法局百丈司法所、雨城区司法局青江司法所,实地查看了前台服务接待受理大厅、法律援助室、社区矫正室、人民调解室和心理疏导室,并通过听取汇报、查阅档案资料等方式,详细了解基层司法所队伍教育整顿工作组织安排、学习教育成效、问题线索查核和查纠整改阶段各项工作开展等情况。

随后,指导组到市司法局,查阅了相关工作台账和档案资料,并召开座谈会,听取了王亚文关于全市司法行政系统队伍教育整顿工作开展情况的汇报。肖立军组长详细询问市司法局机关、律师、公证及司法鉴定谈心谈话、自查自纠、线索核查和政策运用等情况,对市司法行政系统教育整顿查纠整改工作推进有序、措施扎实、法律服务真、法律意识强、队伍精神面貌有提振的工作成效给予充分肯定。

肖立军强调,要扎实推动查纠整改出实效,做到“三个进一步”。进一步高标准强化对政法队伍教育整顿目的和意义的认识,切实增强紧迫感和责任感,立足更高站位,把思想认识和实际行动统一到习近平总书记重要指示精神和党中央决策部署上来,坚决扛起教育整顿的重大政治责任,切实承担起主体责任;进一步严要求强化顽瘴痼疾整治力度,紧盯清除害群之马、整治顽瘴痼疾两项重点工作,做到自查自纠全覆盖、组织查处有成效、顽瘴痼疾必整治、线索核查要到位、“宽严”政策都兑现,拧紧责任链条和时间发条,攻坚克难打好查纠整改攻坚战,高标准严要求完成教育整顿查纠整改阶段工作任务;进一步强落实把查纠整改与建章立制结合起来,深入剖析研究突出问题,找准体制机制和制度方面问题,聚焦群众“急难愁盼”问题,做到精准摸排、分类解决,积极探索和建立健全管用、结合实际、可操作性的长效机制,进一步服务高质量发展,确保“我为群众办实事”实践活动落到实处,不断提升司法行政机关服务群众、服务经济社会高质量发展的水平。

王亚文表示,全市司法行政系统将严格按照指导组的指导意见高质量完成各项规定动作,狠抓查纠整改环节各项措施落地落实落细,以最端正的态度、最过硬的措施、最严格的标准,坚决整治顽瘴痼疾,不断提升队伍能力本领,巩固经验成果,建立长效机制,以司法行政队伍的新面貌、党和人民满意的新业绩庆祝建党100周年。

无障碍浏览 | 站点地图 | 使用帮助
Copyright (c) 2021 sfj.yaan.gov.cn All Right Reserved.
主办:雅安市司法局(0835-2222102)
川公网安备:51180202511927 蜀ICP备19019403 政府网站标识码:5118000024
法治雅安(微信)
雅安司法(微博)
外来企业投诉申请