强化业务培训、提升矫治质量 芦山县司法局召开社区矫正工作培训会
时间:2019-06-10 来源: 浏览:1
打印

为进一步深入贯彻落实《社区矫正实施办法》、《四川省社区矫正实施细则》,增强社区矫正工作者的业务能力,提升对社区服刑人员教育改造质量。5月31日,芦山县司法局组织召开了社区矫正工作培训会,县司法局分管领导、社区矫正执法大队工作人员和各司法所所长、司法助理员、辅助员共计30余人参加培训。

培训邀请芦山县教育局教研员、国家二级心理咨询师王加莲就“心理矫治”进行专题讲座,并结合典型案例和心理咨询经验,为参训人员讲解了对社区服刑人员心理健康教育知识、心理咨询技巧、心理危机干预方法;龙门司法所司法助理员李科就对社区服刑人员给予警告、提出治安管理处罚建议、提出撤销缓刑、假释、收监执行建议、提出减刑建议等工作事项进行了培训讲解。

通过此次培训进一步加强了我县社区矫正工作者心理辅导、心理危机干预及社区矫正工作能力,为下一步社区矫正工作奠定了基础。

无障碍浏览 | 站点地图 | 使用帮助
Copyright (c) 2020 sfj.yaan.gov.cn All Right Reserved.
主办:雅安市司法局(0835-2222102) 建设与维护:四川好亦同
川公网安备:51180202511927 蜀ICP备19019403 政府网站标识码:5118000024
微信
微博