雅安市司法局关于开展禁毒宣传教育活动的通知 - 雅安市司法局
雅安市司法局关于开展禁毒宣传教育活动的通知
时间:2021-05-26 来源: 浏览次数:
打印

各县(区)司法局:

今年626日是第34个国际禁毒日。为深入贯彻习近平总书记关于禁毒工作重要指示精神,全面落实国家禁毒委员会《关于加强新时代全民禁毒宣传教育工作的指导意见》,大力掀起禁毒宣传教育热潮,广泛动员社会力量参与禁毒斗争,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年,按照市禁毒办《关于做好2021年“全民禁毒宣传月”禁毒宣传教育工作的通知》安排,现就做好司法行政系统禁毒教育工作通知如下。

一、活动时间

20216

二、活动主题

喜迎建党100周年,共享无毒健康人生。

三、工作重点

(一)要通过全局职工会、中心组学习会等形式加强干部职工禁毒法律法规知识教育,提高机关干部职工禁毒防毒意识。

(二)要加强管理服务对象宣传教育。重点做好社区矫正对象、刑满释放人员禁毒宣传教育,要督促司法所将禁毒知识和禁毒法律法规作为6月社区矫正对象重点学习内容组织学习,确保学习全覆盖。通过宣传教育,督促社区矫正对象、刑满释放人员筑牢抵制毒品伤害的心理防线,杜绝好奇侥幸心理。

(三)要加强对广大乡村群众禁毒教育。利用法律明白人培养和“一月一主题”法治宣传活动组织法律服务小分队、法律顾问、人民调解员、司法行政工作者深入乡村通过举办禁毒宣传法治讲座、展示各类毒品的图片等形式宣传禁毒法律法规、典型案例,增强群众对毒品自我防范能力和自我约束能力。

四、工作要求

(一)加强工作统筹。要紧紧围绕活动内容和工作安排,强化领导,周密组织,高标准谋划全民禁毒宣传月各项工作,制定操作性强的实施方案,统筹协调各方力量,明确责任分工,形成工作合力。

(二)注重活动实效。要重点突出、形式创新、特色鲜明、内容丰富、实效明显,真正把禁毒防毒知识传播到社会的每个角落,送到千家万户,最大限度地扩大禁毒宣传教育覆盖面、社会全知晓。

(三)做好疫情防控。要严格遵守党委、政府关于疫情防控的最新要求,落实疫情防控措施,织牢织密疫情防控防线,确保防疫工作万无一失。

(四)及时报送信息。要认真总结活动经验,加强材料上报工作。各县(区)于6月30日前将集中宣传月工作简报信息、图片及视频材料报市局

                                                                                       雅安市司法局

                                                                                       2021525

无障碍浏览 | 站点地图 | 使用帮助
Copyright (c) 2021 sfj.yaan.gov.cn All Right Reserved.
主办:雅安市司法局(0835-2222102)
川公网安备:51180202511927 蜀ICP备19019403 政府网站标识码:5118000024
法治雅安(微信)
雅安司法(微博)
外来企业投诉申请