红星司法所结合脱贫攻坚“大排查大走访”开展法治宣传活动
时间:2019-08-09 来源: 浏览:20
打印

近日,全区脱贫攻坚“两不愁、三保障”大排查大走访工作正在有序推进中,为充分发挥法治宣传教育在脱贫攻坚工作中的服务和保障作用,增强法律服务群众的能动性,红星司法所创新工作方法,在走访排查建档立卡贫困户的同时,普及宣传法律法规知识,促进了法治工作的规范化建设。

活动中,司法所工作人员深入贫困户家中向群众宣传与大家日常生活相关的法律知识,并就群众关心的山林土地权属、劳动争议、人身损害、农民工权益维护等法律问题进行了耐心细致的解答。在开展大排查大走访工作的同时,营造了引导群众学法、做事自觉守法、遇事找法、解决问题靠法的浓厚法治氛围,通过宣传和解答,使群众懂得了相关法律法规知识,群众纷纷表示,希望以后多开展此类活动,让大家能畅所欲言,表达诉求。

此次法治宣传活动为助推精准扶贫、脱贫攻坚和依法治理工作向纵深发展提供了良好的法治保障,红星司法所将进一步建立法治宣传教育、法治问题解决、法治矛盾化解三本台账,坚持强化法治宣传,提高群众意识;坚持走访排查纠纷,竭力化解矛盾,提高工作效率。

无障碍浏览 | 站点地图 | 使用帮助
Copyright (c) 2019 sfj.yaan.gov.cn All Right Reserved.
主办:雅安市司法局(0835-2222102) 建设与维护:四川好亦同
川公网安备51180202511927 蜀ICP备19019403 政府网站标识码:5118000024