解放司法所组织社区服刑人员开展集中教育学习和公益劳动
时间:2019-06-04 来源: 浏览:1
打印

为进一步加强对社区服刑人员的教育、监督及管理,5月27日,解放司法所组织辖区社区服刑人员开展集中教育学习和公益劳动。

过程中,司法所工作人员再次对社区服刑人员在接受社区矫正期间必须履行的义务和要求进行了讲解,要求社区服刑人员要严格遵守各项矫正规定,不得违反。随后,工作人员查看了社区服刑人员“学习强国”APP学习情况,了解学习进度,对能坚持每天登录学习的给予赞扬,并要求社区服刑人员结合学习内容,深刻反思入矫以来的个人改造情况,提高思想认识。最后,工作人员组织服刑人员开展公益劳动,拾捡乡镇街道上遗留的垃圾。

通过集中教育学习和公益劳动,进一步树立了社区服刑人员的服刑意识,增强了社区服刑人员的身份意识、法治意识,有利于帮助社区服刑人员早日回归社会。

无障碍浏览 | 站点地图 | 使用帮助
Copyright (c) 2020 sfj.yaan.gov.cn All Right Reserved.
主办:雅安市司法局(0835-2222102) 建设与维护:四川好亦同
川公网安备:51180202511927 蜀ICP备19019403 政府网站标识码:5118000024
微信
微博