禁毒宣传第二波 模拟法庭进校园
时间:2019-06-14 来源: 浏览:10
打印

6月13日,在荥经县严道一中县人民法院与县检察院、共青团县委、县教育局、县司法局、县公安局联合举行了一场以审判“容留他人吸毒、非法持有、贩卖、吸食毒品”案为题材的“模拟法庭”庭审活动。严一中全体师生观摩了模拟庭审全过程。

活动中,同学们分别扮演审判长、审判员、书记员、公诉人、辩护人、法警、被告人等角色。从宣读起诉书、发表公诉意见、提出辩护意见,再到法庭辩论、最后陈诉,生动形象地展现了被告人容留他人吸毒、非法持有、贩卖、吸食毒品罪一案的全部庭审过程,受到了旁听老师和同学的一致好评。

荥经县法院副院长陈燕对此次模拟法庭作了点评,肯定了学生们的精彩表现,同时表示荥经法院将继续利用好“模拟法庭”这个平台,积极开展普法宣传,提升公众法治意识,助推依法治县进程。

最后,荥经县禁毒办干警李炳良向学生们详细介绍了毒品的种类、特点、由来及防范等知识,使学生们了解毒品的危害以及给身心健康带来的严重危害,提高了学生的禁毒意识和识毒、防毒、拒毒能力,受到了在校师生的好评。

无障碍浏览 | 站点地图 | 使用帮助
Copyright (c) 2019 sfj.yaan.gov.cn All Right Reserved.
主办:雅安市司法局(0835-2222102) 建设与维护:四川好亦同
川公网安备51180202511927 蜀ICP备19019403 政府网站标识码:5118000024