四川省人民政府关于取消57项中央指定地方实施行政审批事项的决定
时间:2015-12-09 来源: 浏览:1
打印

四川省人民政府关于取消57项中央指定地方实施行政审批事项的决定

          川府发〔201558

 

 

 

各市(州)、县(市、区)人民政府,省政府各部门、各直属机构,有关单位:

 

根据《国务院关于第一批取消62项中央指定地方实施行政审批事项的决定》(国发〔201557号)要求,经对应清理,“境内国际科技会展审批”、“矿业权价款评估备案核准”、“设立水利旅游项目审批”、“第二类医疗技术临床应用准入”、“其他部门新建、撤销气象台站审批”5项,已经《四川省人民政府关于取消非行政许可审批事项的决定》(川府发〔201551号)取消,我省决定对应取消余下57项中央指定地方实施行政审批事项。

 

各地、各有关部门(单位)要进一步规范对国务院、省政府此次取消事项的落实工作,在本决定公布之日起1个月内与上级相关部门做好沟通衔接,确保无缝对接;对取消的行政审批事项,各级政务服务平台要立即停止受理,已受理的要立即停止办理,并不得以任何形式变相审批。要转变管理方式,切实加强事中事后监管,防止出现管理真空,相关管理措施要在本决定公布之日起1个月内抄送同级行政审批制度改革管理部门和法制部门。对调整行政审批权限的事项,要严格规范审批行为,严格限制自由裁量权,优化审批流程,提高办事效率。要继续深化行政审批制度改革,协同推进简政放权、放管结合、优化服务,不断提高政府管理科学化、规范化、法治化水平。

 

附件:省政府决定取消的中央指定地方实施行政审批事项目录(共计57项)

 

四川 省人民政府 2015122

无障碍浏览 | 站点地图 | 使用帮助
Copyright (c) 2020 sfj.yaan.gov.cn All Right Reserved.
主办:雅安市司法局(0835-2222102) 建设与维护:四川好亦同
川公网安备:51180202511927 蜀ICP备19019403 政府网站标识码:5118000024
微信
微博