雅安市公证和司法鉴定行业开展 突出问题专项治理“学党史、悟思想、办实事、开新局”活动 - 雅安市司法局
雅安市公证和司法鉴定行业开展 突出问题专项治理“学党史、悟思想、办实事、开新局”活动
时间:2021-04-07 来源: 浏览次数:
打印

为深入推进雅安市公证和司法鉴定行业突出问题专项治理学习教育和党史学习教育,市公证和司法鉴定行业突出问题专项治理工作组人员、安信公证处公证员和精心、元鼎、雅正司法鉴定所的司法鉴定人共计20余人,于4月2日在天全县开展“学党史、悟思想、办实事、开新局”活动。此次活动主要有以下三项内容:

一、重走长征路,重温红色记忆

天全县是红色革命根据地,红四方面军在进驻天全时,在天全县仁义乡程家村留下了红军总部、总政治部、红军大学、红军总医院等遗址。天全县在红军村恢复了红军总医院、红军大学等遗址,大家在讲解员的带领下参观了上述红军遗址,现场探寻红色足迹、缅怀革命先烈,大家深受震撼,表示要以革命先烈为榜样,弘扬革命传统,为雅安市公证和司法鉴定行业发展贡献自己的力量。

二、参观天全县红军纪念馆

在纪念馆内,雅安市司法局公共法律服务管理科科长、雅安市公证和司法鉴定协会突出问题专项治理工作组副组长鲁健带领全体党员重温了入党誓词:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领……”。随后,大家在工作人员的带领下依次参观了纪念馆内的三大展厅(红军长征在天全展厅、徙都往事馆、“4.20感恩馆”),通过观看实物、图片、纪录片,聆听讲解,详细了解了红军在天全的奋斗过程,深刻体会了当时红军长征的艰辛和不易。参观完后,大家清楚认识到任何时代的共产党人都必须铭记党史,学习红军艰苦奋斗的长征精神,坚定理想信念,在今后各自的岗位上作出应有的贡献。

三、学习习近平总书记《论中国共产党历史》

鲁健带领大家一起学习了《论中国共产党历史》中的三篇文章:中国革命历史是最好的营养剂、讲好中国共产党的故事、革命精神是党和国家的宝贵财富。通过学习党史,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,推动党史学习教育取得扎实成效,以优异成绩庆祝中国共产党成立一百周年。

无障碍浏览 | 站点地图 | 使用帮助
Copyright (c) 2021 sfj.yaan.gov.cn All Right Reserved.
主办:雅安市司法局(0835-2222102)
川公网安备:51180202511927 蜀ICP备19019403 政府网站标识码:5118000024
法治雅安(微信)
雅安司法(微博)
外来企业投诉申请