市政府召开依法行政领导小组会议研究部署行政诉讼工作
时间:2015-06-16 来源: 浏览:7
打印

615日,市委常委、常务副市长黄剑东同志主持召开市政府依法行政领导小组会议,专题研究部署贯彻实施新修正《行政诉讼法》、推进行政应诉和依法行政相关工作。会上,市国土资源局、市人力资源和社会保障局作了交流发言,市政府法制办通报了行政复议应诉工作情况,对相关工作进行了安排。市人大常委会法制工委提出了工作要求和建议。市委常委、常务副市长黄剑东同志作了重要讲话。他指出,《行政诉讼法》的修订,意义重大、影响深远,全市充分认识行政诉讼制度对于解决行政争议,保护公民、法人和其他组织的合法权益,监督行政机关依法行使行政职权,推进依法行政和法治政府建设工作的重大意义,切实增强做好行政应诉和依法行政工作的责任感。他要求,行政机关要落实行政首长负责制,积极主动出庭应诉,支持人民法院依法独立行使审判权,严格履行人民法院发生法律效力的判决、裁定和调解,坚决维护司法权威和法律公信力。要加强行政机关与司法机关沟通联系,形成工作合力。要加大对行政应诉工作的组织领导、监督检查和考核力度,使各项工作要求落到实处。要以贯彻实施新修正《行政诉讼法》为契机,牢固树立法治观念,强化法治信仰,增强法治意识,养成法治习惯,加快适应全面推进依法治国的新常态、新举措、新要求,推进法治政府建设再上新台阶。

市依法行政领导小组成员,市级有关部门、雨城区、名山区政府分管领导参加会议。市人大常委会法制工委、市政协社会法制委应邀列席会议。

无障碍浏览 | 站点地图 | 使用帮助
Copyright (c) 2020 sfj.yaan.gov.cn All Right Reserved.
主办:雅安市司法局(0835-2222102)
川公网安备:51180202511927 蜀ICP备19019403 政府网站标识码:5118000024 技术支持:四川好亦同
法治雅安(微信)
雅安司法(微博)
外来企业投诉申请