深入一线守初心 防控疫情担使命
时间:2020-02-05 来源: 浏览:13
打印

QQ截图20200205145049.jpg


  为深入贯彻落实习近平总书记关于新型冠状病毒感染的肺炎防控工作的重要指示精神,把中央、省、市、县关于防疫工作的各项安排部署落到实处。2月1日,宝兴县司法局党组班子成员深入一线,靠前指挥,到各司法所督导调研疫情防控工作,看望慰问春节期间在一线坚守岗位的干部职工。

  局党组班子成员一行先后来到穆坪镇、陇东镇、五龙乡,听取各司法所疫情防控、社区矫正、矛盾纠纷排查等工作汇报,了解防护口罩、消毒酒精等防疫物资储备情况,排查涉及疫情的矛盾纠纷。

  局党组书记、局长王凤丽同志要求,一是要严格落实中央、省、市、县关于疫情防控的各项安排部署,激励引导广大党员干部在疫情防控一线挺身而出、扎实工作,在做好自我防护的基础上,积极配合各乡镇开展好疫情监测、排查、预警、防控等工作,对各所干部职工及其亲属有重点流出地人员、发热病人和密切接触的要再作精准排查和动态掌握,加强工作信息收集和报送,切实做到守土有责、守土担责、守土尽责,全力以赴打赢疫情防控的阻击战。二是要高度重视社区矫正对象管理,从严从实落实管理举措,严格落实日询问、日报告制度,不得仅通过电话询问、定位等方式开展检查,务必每日通过入户走访、微信视频(要能实际反映出社区矫正对象的真实位置、有明显的可辨别物)等方式,逐一摸清社区矫正对象疫情期间的活动情况,确保全县在册社区矫正对象在疫情防控期间不擅离住地,不发生脱管、漏管、虚管现象。三是要积极开展涉及疫情的矛盾纠纷排查,以矛盾纠纷排查在前、发现在早、化解维稳在第一时间为目标,聚焦重点人群、重点地区、重点时段,有针对性的对易发多发、关系民生和社会稳定的矛盾纠纷及时排查化解,实现排查化解全覆盖,及时消除风险隐患,确保疫情期间社会稳定,为全县疫情防控工作营造良好环境。四是要强化疫情期间法治宣传,利用法治宣传直通车、张贴法治宣传海报等方式,持续进行疫情防控知识和相关法律法规政策宣传,引导群众不传谣、不信谣、不造谣,科学有效应对疫情,为广大群众生命健康保驾护航。


无障碍浏览 | 站点地图 | 使用帮助
Copyright (c) 2020 sfj.yaan.gov.cn All Right Reserved.
主办:雅安市司法局(0835-2222102) 建设与维护:四川好亦同
川公网安备:51180202511927 蜀ICP备19019403 政府网站标识码:5118000024
微信
微博