全力以赴 众志成城 ——宝兴县基层司法所积极参与“8.22”特大暴雨灾害抢灾救灾工作
时间:2019-08-29 来源: 浏览:72
打印

近日,宝兴县遭受12年以来最大持续强降雨,河水肆虐,所到之处,一片狼藉。暴雨造成辖区内道路、通讯、电力、房屋、农作物和基础设施等不同程度受灾。面对突如其来的严重灾情,我县各基层司法所积极响应当地党委、政府的抢灾救灾工作部署,把保护群众的生命财产安全放在首位,全力以赴投入到“8.22”特大暴雨灾害抢灾救灾工作中去,展现了司法行政队伍讲政治、顾大局,能吃苦、能战斗的良好形象。

灾情发生后,宝兴县各司法所立即投入一线参加救灾。一是挨家挨户动员危险区域的群众及时撤离,帮助群众及时转移物资,减少财产损失。二是跟随应急救援队前往洪堤段、水库、山体滑坡点等排查安全隐患,为安全度汛提供有效保障。三是协助做好滞留游客疏散工作,及时化解滞留游客的矛盾纠纷。四是协助做好后勤工作,清点救灾物资,及时安排发放。

在抢灾救灾过程中,宝兴县各基层司法所把人民群众的利益放在首位,始终坚持在第一线,躬身力行,一方面积极实施救援工作,另一方面大力开展涉灾矛盾纠纷排查调处工作。截至目前共化解涉灾矛盾纠纷61件,接待群众咨询270余人次。为维护地区的安稳和群众的利益作出了重要贡献,充分塑造了司法行政队伍为民服务的良好形象。

无障碍浏览 | 站点地图 | 使用帮助
Copyright (c) 2020 sfj.yaan.gov.cn All Right Reserved.
主办:雅安市司法局(0835-2222102)
川公网安备:51180202511927 蜀ICP备19019403 政府网站标识码:5118000024 技术支持:四川好亦同
法治雅安(微信)
雅安司法(微博)
外来企业投诉申请