“迅速出击 率先垂范”——石棉县司法局建立“领导干部公共法律服务接待日”值班制度,着力提升法律服务质量
时间:2019-06-19 来源: 浏览:1
打印

为贯彻落实傅政华部长在全国公共法律服务工作会议上的讲话精神,落实省、市有关文件要求,石棉县司法局迅速出台“领导干部公共法律服务接待日”值班制度,切实加快改进服务群众方式,着力提升公共法律服务质效。从2019年6月份开始,县司法局把每周四设定为“领导干部公共法律服务接待日”进行值班,由局领导班子成员轮流接访,面对面听取人民群众对公共法律服务工作的批评和意见建议。

6月13日,是“领导干部公共法律服务接待日”值班制度实施以来的首个接待日,值班领导一早就赶往县公共法律服务中心接待大厅坐班,“零距离、面对面”接待来访群众。耐心听取来访群众反映的法律问题,悉心解释有关法律法规政策规定,详细告知解决纠纷的有效途径。值班领导耐心、悉心、贴心的法律服务获得了来访群众的一致好评。来访群众纷纷表示,领导干部到公共法律服务中心坐班,面对面听取群众的需求和呼声,是一项便民、利民的好举措。

值班第一天,累计接待来访群众20余人次,咨询事项涉及婚姻家庭、赡养、继承等若干法律问题,为提升群众对公共法律服务的知晓率、首选率、满意率作出了实质表率。

无障碍浏览 | 站点地图 | 使用帮助
Copyright (c) 2019 sfj.yaan.gov.cn All Right Reserved.
主办:雅安市司法局(0835-2222102) 建设与维护:四川好亦同
川公网安备51180202511927 蜀ICP备19019403 政府网站标识码:5118000024