市委书记兰开驰到雨城区西城片区治安纠纷人民调解委员会专题调研“公调对接”工作
时间:2019-08-20 来源: 浏览:38
打印

8月20日,市委书记兰开驰一行实地察看了雨城区西城片区人民调解委员会,听取了调委会负责同志对“公调对接”工作情况的汇报,详细了解了人民调解与治安调解衔接联动机制开展情况,对人民调解在“公调对接”工作中取得的成绩给予高度肯定。

兰开驰强调:一要充分认识调解工作在基层社会治理工作中的重要性,加强调解员队伍建设,不断提高调解员的法律素养,维护好调解员的良好形象,赢得人民群众的首肯和公认。二要坚持和发展新时代“枫桥经验”,充分发挥人民调解第一道防线作用,把矛盾纠纷化解在萌芽状态,及时妥善解决好人民群众最现实最直接的利益问题,防止矛盾纠纷的激化,减轻群众诉累,节约司法资源,不断推进“平安雅安 法治雅安”建设。三要坚持以人民为中心的发展思想,善于运用群众语言开展调解工作,与人民群众永远在一起,做人民群众的贴心人,不断满足人民群众的获得感、幸福感和安全感。

无障碍浏览 | 站点地图 | 使用帮助
Copyright (c) 2020 sfj.yaan.gov.cn All Right Reserved.
主办:雅安市司法局(0835-2222102)
川公网安备:51180202511927 蜀ICP备19019403 政府网站标识码:5118000024 技术支持:四川好亦同
法治雅安(微信)
雅安司法(微博)
外来企业投诉申请