雅安市人民政府设立行政复议委员会
时间:2015-08-07 来源: 浏览:1
打印

为推进依法行政,充分发挥行政复议制度在解决行政争议、化解社会矛盾中的主渠道作用,提高市政府行政复议案件审理质量,维护当事人合法权益,根据《中共中央关于全面深化改革若干重大问题的决定》、《中华人民共和国行政复议法》和国家有关规定,市政府决定成立雅安市人民政府行政复议委员会。727日,雅安市人民政府下发了《雅安市人民政府关于设立雅安市人民政府行政复议委员会的通知》。

市政府行政复议委员会是负责统一审理市政府行政复议案件、指导全市行政复议制度建设工作的审议机构,主要负责签发市政府行政复议决定书,审议市政府重大疑难行政复议案件和研究全市行政复议工作中的重大问题。

市政府行政复议委员会下设雅安市人民政府行政复议中心,负责执行市政府行政复议委员会的议定事项、一般性案件审理,承担市政府行政复议委员会的日常工作。雅安市人民政府行政复议中心设在市政府法制办。

无障碍浏览 | 站点地图 | 使用帮助
Copyright (c) 2020 sfj.yaan.gov.cn All Right Reserved.
主办:雅安市司法局(0835-2222102) 建设与维护:四川好亦同
川公网安备:51180202511927 蜀ICP备19019403 政府网站标识码:5118000024
微信
微博