石棉县司法局积极开展“法律进学校”法治宣传暨“激扬青春梦·禁毒校园行”主题宣传活动
时间:2019-09-29 来源: 浏览:108
打印

9月17日,石棉县司法局副局长、七一中学法治副校长徐朝红组织四川佳帅律师事务所胡元辉等律师,赴七一中学开展“法律进学校”法治宣传暨“激扬青春梦·禁毒校园行”主题宣传活动,为全校800余名师生上了一堂精彩的法治课。

活动上,徐朝红围绕当前毒品问题的严峻形势,毒品对个人、家庭及社会的危害等方面作了讲话。他表示,青年学生是可爱、可信、可为的一代,学生的健康成长是全社会共同关心的焦点。他号召广大学生坚守法律的底线,不吸毒不贩毒,自觉抵制毒品,做无毒校园、绿色人生的守卫者,做社会和谐、国家富强的建设者,做“珍爱生命、远离毒品”的忠诚践行者。

活动中,胡元辉通过“以案释法”等形式,结合身边典型案例对《中华人民共和国刑法》《中华人民共和国禁毒法》等与禁毒息息相关的法律法规进行了详细讲解。有效加深了全校师生对毒品的认识和对毒品危害性的理解,巩固提升了全体师生的禁毒意识,筑牢了禁毒斗争的校园防线。

活动现场还发放了《中华人民共和国宪法》和法律进学校等宣传资料600余份。

无障碍浏览 | 站点地图 | 使用帮助
Copyright (c) 2020 sfj.yaan.gov.cn All Right Reserved.
主办:雅安市司法局(0835-2222102)
川公网安备:51180202511927 蜀ICP备19019403 政府网站标识码:5118000024 技术支持:四川好亦同
法治雅安(微信)
雅安司法(微博)
外来企业投诉申请