省司法厅检查组到我市抽查行政执法工作 - 雅安市司法局
省司法厅检查组到我市抽查行政执法工作
时间:2020-11-19 来源: 浏览次数:
打印

近日,省司法厅专项督查工作第四监督组组长、行政执法协调监督局局长余越峰带队到我市汉源县就全面推行行政执法“三项制度”行政规范性文件合法性审核机制落实情况及人民群众最不满意行政执法突出问题承诺整改活动情况等两个专项工作情况进行了抽查。市司法局副局长羊平等人陪同检查。

检查组通过听取汇报、座谈交流、查阅资料、网络查询等方式检查了行政执法公示制度、行政执法全过程记录制度和重大行政执法法制审核制度的落实情况。检查组在肯定汉源县工作成果的同时就工作中存在的问题给予了指导。余越峰特别强调了下一步工作要高度重视行政执法“三项制度”和行政规范性文件合法性审核机制的贯彻落实,司法行政机关要站在讲政治的高度,站在发展大局的高度,高标准、高质量完成好各项目标任务,充分发挥协调监督机制作用,通过行政执法信息通报、法治政府建设年度考核、法治政府督察等手段,推动行政执法机关全面落实行政执法“三项制度”和行政规范性文件合法性审核机制,深入推进法治政府建设,为本地法治社会发展作出应有贡献。

无障碍浏览 | 站点地图 | 使用帮助
Copyright (c) 2021 sfj.yaan.gov.cn All Right Reserved.
主办:雅安市司法局(0835-2222102)
川公网安备:51180202511927 蜀ICP备19019403 政府网站标识码:5118000024
法治雅安(微信)
雅安司法(微博)
外来企业投诉申请