雅安市名山区司法局坚持以改革创新为引领着力加强全区公共法律服务体系建设
时间:2019-06-06 来源: 浏览:1
打印

“创新是改革开放的生命”。2019年以来,雅安市名山区司法局认真贯彻落实习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会重要讲话中作出的这一重要论断精神,坚持以改革创新为引领,着力推进全区司法行政改革各项工作,加快建立完善以人民为中心的共建共治共享的公共法律服务体系,取得了积极效果。

一是认真落实《雅安市名山区全面推进公共法律服务体系建设的实施意见》,重规范,强推进。瞄准基层司法行政薄弱环节和突出问题,从优化公共法律服务供给、打造公共法律服务平台、提升公共法律服务水平、加强公共法律服务监管、强化公共法律服务保障5个方面推出“优化法律援助、发展多层次多领域公共法律服务、加强公共法律服务实体平台建设、建立健全公共法律服务规范、推动公共法律服务资源均衡配置”等16项具体举措,用好、用活、用足政策,着力提升打造覆盖全业务、全时空的公共法律服务体系,为人民群众提供普惠均等、便捷高效、智能精准的公共法律服务。截止目前,全区已建成区公共法律服务中心1个,乡镇公共法律服务工作站18个,基本形成了上下贯通、错位发展、功能完备、整体联动的公共法律服务实体平台体系。

二是认真落实《区司法局职能配置、内设机构和人员编制规定》(以下简称《规定》),健机体,炼内功。按照《规定》要求及时调整职能配置、内设机构,落实人员并明确职责任务,做到职权法定,职责明确,人员协调,运转高效。目前,己全面完成股室配置、人员定岗到位,并实现了各项工作有序运转。

内设机构的科学配置和有效运行,为全区以人民为中心的共建共治共享的公共法律服务体系建设注入了不竭动力,为全面推进公共法律服务体系建设打下了坚定的基础。

无障碍浏览 | 站点地图 | 使用帮助
Copyright (c) 2020 sfj.yaan.gov.cn All Right Reserved.
主办:雅安市司法局(0835-2222102) 建设与维护:四川好亦同
川公网安备:51180202511927 蜀ICP备19019403 政府网站标识码:5118000024
微信
微博