《关于完善法律援助制度的意见》出台
时间:2015-06-30 来源: 浏览:1
打印

 

关于完善法律援助制度的意见》出台

 

中共中央办公厅、国务院办公厅近日印发了《关于完善法律援助制度的意见》,并发出通知,要求各地区各部门结合实际认真贯彻执行。

《意见》指出,法律援助是国家建立的保障经济困难公民和特殊案件当事人获得必要的法律咨询、代理、刑事辩护等无偿法律服务,维护当事人合法权益、维护法律正确实施、维护社会公平正义的一项重要法律制度。

《意见》对完善法律援助制度提出了总体要求,并要求扩大法律援助范围,提高法律援助质量,提高法律援助保障能力,切实加强组织领导。

无障碍浏览 | 站点地图 | 使用帮助
Copyright (c) 2020 sfj.yaan.gov.cn All Right Reserved.
主办:雅安市司法局(0835-2222102) 建设与维护:四川好亦同
川公网安备:51180202511927 蜀ICP备19019403 政府网站标识码:5118000024
微信
微博