雅安市安排部署社区矫正安全稳定工作
时间:2019-07-19 来源: 浏览:1
打印

为全力维护社会和谐稳定,7月18日,雅安市在市行政中心召开2019年2季度社区矫正安全稳定工作会。会议传达7月10日四川省社区矫正2019年2季度安全稳定形势分析视频会议精神,通报了全市社区矫正2019年2季度安全稳定形势,部署了2019年3季度全市社区矫正重点工作任务,强调了“扫黑除恶”专项斗争、《社区矫正法(草案)》征求意见等工作。市局社区矫正执法支队全体人员和各县(区)司法局社区矫正分管领导、机构负责人参加会议,市局副局长黄英参加会议并讲话。

会议强调,各地要认真学习贯彻刘志诚厅长对全省社区矫正安全稳定工作的批示精神,对社区矫正安全稳定工作再动员再部署,切实增强忧患意识和底线思维。要坚持工作高标准严要求,从已发生的社区矫正案事件中汲取深刻教训,抓早、抓小、抓细、抓常。要坚持严实工作作风,坚决克服形式主义、官僚主义,紧盯社区矫正场所和社区矫正执法关键环节,实化责任、细化措施、严格问责,推动刘志诚厅长批示精神落地落实。

会议要求,3季度全市社区矫正机构要坚持问题导向,找准主攻方向,抓重点、补短板、强弱项,把开展“不忘初心、牢记使命”主题教育与推动重点工作结合起来,做到两手抓、两不误,确保全市社区矫正安全稳定。一是要切实做好特赦工作,严格按照全省特赦专题工作会议的安排部署和志诚厅长对全省司法行政系统落实特赦工作提出的五点要求,紧扣职能职责,优质高效地做好特赦实施工作。二是要持续抓好安全稳定隐患排查整改,定期开展社区矫正场所清查,落实监管措施,压实职责任务,盯紧管好重点矫正对象,确保矫正对象不发生脱管、漏管和重大案(事)件。三是要抓紧推进刑罚执行一体化建设,各地要对照刑罚执行一体化建设实施方案抓好落实,有条件的地方适时启动教育矫正师资库、教材库、案例库建设,推进矫正资源共享。四是要开展好“学法律、爱祖国、奔新生”主题教育活动,把社区矫正对象的思想统一到遵规守纪、安心改造、共迎国庆上来,提升自觉接受教育矫正的内在动力。五是要加强应急处突和值班值守制度建设,加强社区矫正工作人员和社区矫正对象安全应急技能教育培训,全面提高社区矫正工作人员应对突发事件的应急处置能力,降低发生自然灾害死伤、群体性事件的风险。

无障碍浏览 | 站点地图 | 使用帮助
Copyright (c) 2020 sfj.yaan.gov.cn All Right Reserved.
主办:雅安市司法局(0835-2222102) 建设与维护:四川好亦同
川公网安备:51180202511927 蜀ICP备19019403 政府网站标识码:5118000024
微信
微博