安信公证处面向川农大学生开展“公证开放日”活动
时间:2019-08-28 来源: 浏览:1
打印

为扩大公证工作社会影响力,根据中国公正协会的统一安排,8月28日上午安信公证处开展“公证开放日”活动,邀请四川农业大学法学院50余名大学生走进安信公证处,切实感受公证制度在推进社会主义法治建设中的重要作用,使大学生对公证实务有更加深入的了解。

大学生们一早来到位于雅安市政务服务中心的安信公证处,参观了公证处的办公环境,现场观摩了公证办证流程,了解公证相关知识,观看《中国公证制度》宣传片。安信公证处党支部书记肖锦、副主任雷鸣与大学生们进行座谈交流,宣传公证制度价值作用,宣传安信公证处的信息化建设情况,如何落实公证“放管服”改革中的各项措施——证明材料清单、一次性告知、限时办结、“最多跑一次”、优化办证流程、上门服务、减免公证费用等,回答了大学生们关注的公证行业发展、公证管辖、公证书效力、公证员及助理的任职条件等问题。


无障碍浏览 | 站点地图 | 使用帮助
Copyright (c) 2020 sfj.yaan.gov.cn All Right Reserved.
主办:雅安市司法局(0835-2222102) 建设与维护:四川好亦同
川公网安备:51180202511927 蜀ICP备19019403 政府网站标识码:5118000024
微信
微博