雅安市社区矫正对象参加抗洪救灾奔新生
时间:2019-08-28 来源: 浏览:51
打印

受8月19日晚至22日连续强降雨影响,雅安市逾13万人受灾,2人死亡;其中,宝兴县、芦山县、天全县、雨城区受灾严重。“灾情就是命令”,全市社区矫正机构赓即加强了应急监管服务工作,芦山、天全、雨城等通过手机定位、电话、走访等形式掌握社区矫正对象情况,宝兴县司法局摸排了47名社区矫正对象受灾情况。目前,全市社区矫正工作有力有序、安全稳定。

在“学法律、爱祖国、奔新生”教育活动感召下,身处雅安“8·22”特大暴雨灾害一线的社区矫正对象主动参与到抗洪救灾中去。芦山县大川镇杨开村村庄被淹、道路中断,与外界失去联系......大川镇社区矫正对象孟某主动请缨,带着大川镇干部苏文彬、尹华康等7人翻山越岭,徒步行走上百里挺进杨开村保卫组,成功解救了52名游客、群众。眼看洪水冲毁堤坝、乡亲们的生命和财产安全受到严重威胁,龙门镇李某某等6名社区矫正对象没有犹豫,冒着暴雨扛沙袋、抢修河堤、搬运抢险物资……直到23日龙门镇河堤灾情暂时缓解。在飞仙关镇、在清仁乡,在芦山县遭受洪涝灾害的地方,处处有社区矫正对象参与抗洪救灾的身影。8月22日,宝兴县陇东镇清江村龚日山组突发山洪,社区矫正对象赵某某积极投入到抗洪救灾中去,同村组干部一道及时消除了突发山洪对当地百姓生命财产安全威胁。这是社区矫正对象们自我救赎、修复社会关系主动实践。

今年7月以来,雅安市在社区矫正对象中开展了“学法律、爱祖国、奔新生”教育活动,社区矫正对象通过参与抗洪救灾,直接向哪些参加救援的武警官兵、干部群众等学习,接受了一堂最生动的教育课。社区矫正对象纷纷表示,要以实际行动回报社会,争取成为社会有用之人。


无障碍浏览 | 站点地图 | 使用帮助
Copyright (c) 2020 sfj.yaan.gov.cn All Right Reserved.
主办:雅安市司法局(0835-2222102)
川公网安备:51180202511927 蜀ICP备19019403 政府网站标识码:5118000024 技术支持:四川好亦同
法治雅安(微信)
雅安司法(微博)
外来企业投诉申请