小区法律顾问开课了——天全县司法局开展小区法律顾问培训
时间:2019-08-09 来源: 浏览:12
打印

天全县溪水宛小区是天全县县城灾后重建安置点最大的小区,共有826户业主,小区于2018年4月在天全县县城厢镇人民政府、正西社区大力支持下,经全体业主投票选举依法成立了首届业主委员会。为了稳定小区、服务好小区,并将小区打造成县级模范小区,建设“和谐、民主、文明、绿色、幸福”小区,在县级领导调研小区指导意见的基础上,经小区业委会会议讨论,2019年4月17日聘请天全县司法局法律援助中心副主任(法律援助律师)洋林鹏为法律顾问,共同参与小区的民主管理和依法管理,协助小区业主委员会履行职责,提供法律咨询、参与小区纠纷调解。

2019年7月29日,针对小区对物业管理的高质量需求及对业主委员会地位认知的争议,结合务工群众多的实际,在县人社局6楼召开了首届业主代表大会。城厢镇分管领导、县住建局房管股和人社、司法部门相关工作人员以及社区、业主委员会负责人等参加了讲课活动。并选举成立了监督委员会,法律顾问洋林鹏在会上以会代课,讲解了法律援助的援助对象、援助内容、援助条件及程序,并就物业管理中业主大会及其业主代表大会的法律地位,权利义务等进行了讲解,就群众诉求的信访规定及务工如何追讨工资,发生工伤如何维权进行了深入浅出的交流,受到听课群众的好评。这是天全县司法便民、司法为民、司法进基层、司法进小区的具体行动缩影。

无障碍浏览 | 站点地图 | 使用帮助
Copyright (c) 2019 sfj.yaan.gov.cn All Right Reserved.
主办:雅安市司法局(0835-2222102) 建设与维护:四川好亦同
川公网安备51180202511927 蜀ICP备19019403 政府网站标识码:5118000024