延时服务暖人心 高效快捷更便民 - 雅安市司法局
延时服务暖人心 高效快捷更便民
时间:2021-04-27 来源: 浏览次数:
打印

2021年4月12日,下午4点50分,杨某急匆匆地来到政务大厅公证处窗口,申请办理继承公证,并询问是否可以立即拿到公证书。原来,杨某之前电话咨询过办理公证的相关事宜,因其次日要出远门,几个月之后才回来,所以想要马上拿到公证书。

经审查,杨某的申请符合小额遗产继承公证的要求,公证员受理了杨某的公证申请,并告知杨某不要着急,公证处会加班为其提供服务,不会因为到点就下班。考虑到杨某次日要外出,结合案件具体情况,公证员告知杨某,次日就可以领取公证书。事后,公证员赓即开展调查核实。

4月13日一早,杨某来到公证处,顺利地拿到了公证书,并再次向公证处表示了感谢。政法队伍教育整顿工作开展以来,宝兴县公证处将“我为群众办实事”活动走深、走实、走细,真正做到想群众之所想、急群众之所急,主动提供上门服务、延时服务等,切实发挥公证为民的服务理念,为群众办实事、解难题。

无障碍浏览 | 站点地图 | 使用帮助
Copyright (c) 2021 sfj.yaan.gov.cn All Right Reserved.
主办:雅安市司法局(0835-2222102)
川公网安备:51180202511927 蜀ICP备19019403 政府网站标识码:5118000024
法治雅安(微信)
雅安司法(微博)
外来企业投诉申请