石棉县司法局开展执业监督交叉检查,集中整治法律服务市场乱象
时间:2019-08-07 来源: 浏览:12
打印

为认真贯彻落实中央、省、市、县关于扫黑除恶专项斗争工作的部署和要求,强化对法律服务机构的监督、指导和管理,促进法律服务市场协调、有序、规范、健康发展,8月2日,县司法局组成检查组对全县律师事务所、基层法律服务所执业情况进行交叉检查,全面摸排和整治法律服务市场乱点乱象。

检查组通过实地察看、翻阅档案、听取汇报、座谈交流等形式先后对各律师事务所和基层法律服务所的建章立制情况、档案管理情况、执业公示情况、社会工作情况等进行了全面检查,重点排查执业活动中是否存在收费不合理,服务不规范,炒作个案,策划、煽动、干扰、破坏社会正常秩序,教唆、指使当事人串供、伪造证据,干扰正常司法活动等现象。

检查中,对好的经验做法进行了探讨、交流、学习,针对个别所在制度建设、档案管理、案件卷宗等方面存在的问题及时予以指正,并要求限期整改。

通过检查,进一步督促各法律服务机构建立和完善各项规章制度,增强广大律师、基层法律服务工作者恪守职业道德和执业纪律的自觉性与自律性,更好为我县经济社会发展和社会和谐稳定提供优质高效的法律服务。

无障碍浏览 | 站点地图 | 使用帮助
Copyright (c) 2019 sfj.yaan.gov.cn All Right Reserved.
主办:雅安市司法局(0835-2222102) 建设与维护:四川好亦同
川公网安备51180202511927 蜀ICP备19019403 政府网站标识码:5118000024