红星司法所开展人民调解员培训工作
时间:2019-06-14 来源: 浏览:1
打印

为进一步加强和推进人民调解员队伍建设,全面提高人民调解工作水平,促进人民调解工作全面发展,2019年6月10日,红星镇人民调解委员会牵头召开了红星镇人民调解员工作培训会,安排部署相关工作,对专兼职调解员进行业务知识培训。

会上,红星镇人民调解委员会主任、镇长高敏全面总结了今年以来人民调解工作的进展情况,深入分析了工作中存在的问题与不足,要求全体人民调解员要认清形势,提高认识,积极作为,不断积累调解经验。 

司法所工作人员围绕人民调解工作的程序、调解方法和技巧等知识进行了全面的讲解,并结合典型案例,深入浅出地分析了红星镇现阶段矛盾纠纷中的热点、难点以及需要严格把握的事项等,重申了人民调解工作的原则和受理纠纷的范围,特别强调人民调解工作是在双方当事人自愿平等的基础上进行调解。

龚店村人民调解员就如何调解婚姻家庭纠纷分享了自己的经验,随后,组织参会人员模拟了一起赡养纠纷现场调解。

通过此次培训,全镇专兼职人民调解员进一步明确了工作任务,更加熟知了人民调解的相关知识和调解技巧,增强了解决矛盾纠纷的能力。参训人员纷纷表示,此次培训内容深入浅出,理论与实践相结合,案例分析及讲解贴切、到位,操作运用性强,对他们今后的调解工作具有积极的借鉴作用和指导意义。

无障碍浏览 | 站点地图 | 使用帮助
Copyright (c) 2020 sfj.yaan.gov.cn All Right Reserved.
主办:雅安市司法局(0835-2222102) 建设与维护:四川好亦同
川公网安备:51180202511927 蜀ICP备19019403 政府网站标识码:5118000024
微信
微博