讲好“开学第一课”,法治教育进校园
时间:2019-09-17 来源: 浏览:1
打印

为深化“法律进学校”活动,进一步加强青少年法治教育,提高青少年法治意识,呵护青少年安全健康成长,名山区利用开学季深入开展“法治教育第一课”,通过开展系列法治宣传讲座,提升学生法律素养和学法守法用法能力。

车岭镇中心小学与区交警队共同组织开展以“交通安全开学第一课”为主题的安全教育专题活动。区交警队民警集中给大家讲解了交通安全出行的相关政策、常识和法规,要求同学们认真学习并认真遵守,同时给同学们讲解了一些因交通违法行为带来巨大人员和财产损失的实际案例,让同学们认识到认真学习交通安全知识,提升交通安全意识的重要性和必要性。

联江小学围绕食品卫生安全、道路交通安全、防火安全、防溺水安全、禁毒安全等内容,给全校师生上了一堂严肃而生动的安全教育大课,强化师生的安全意识、禁毒意识。

前进慈济小学邀请法制副校长给全校师生上了一堂法制知识课,从学法懂法守法用法、注重习惯养成、学会自尊自爱、学会运用法律武器维护自己合法权益四个方面,结合未成年人违法犯罪的案例给同学们做了生动的讲解。   

无障碍浏览 | 站点地图 | 使用帮助
Copyright (c) 2020 sfj.yaan.gov.cn All Right Reserved.
主办:雅安市司法局(0835-2222102) 建设与维护:四川好亦同
川公网安备:51180202511927 蜀ICP备19019403 政府网站标识码:5118000024
微信
微博