市政府召开2019年立法工作专题会
时间:2019-06-19 来源: 浏览:29
打印

2019年6月19日,市政府副秘书长、市信访局局长赵赋良主持召开市政府2019年立法工作专题会,市政府相关部门参加会议。

按照《雅安市人大常委会2019年立法计划》,今年市政府负责《雅安市农村生活垃圾分类处理若干规定(暂定名)》起草和《雅安市城区犬只管理条例(暂定名)》《雅安市城区非机动车停放管理办法(暂定名)》调研工作。根据工作安排,市司法局拟订了立法起草和调研工作方案,报请市政府审议。

会议审议通过了市政府2019年立法起草和调研工作方案。赵赋良对做好2019年立法工作进行了强调,并对立法工作的开展提出了几点意见。一是要认清形势,提高站位,切实增强做好新时代地方立法工作的责任感和紧迫感。各立法牵头部门要深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的深刻内涵和丰富内容,自觉用新思想武装头脑,不断增强运用新思想解决现实问题的能力,切实将新思想的要求贯彻落实到立法工作全过程和各方面。二是要做到问题导向,强化认识,正确把握和处理好地方立法中的新情况和新问题。各立法牵头部门在调研和起草过程中要坚持依法立法,严格按照法定权限和程序行使地方立法权。三是要提升质量,严格程序,不断提高科学民主立法水平。赵赋良强调,各牵头立法部门要切实履行好立法组织协调职责,统筹好立法调研起草组工作,细化工作措施,倒排日期,确保如期完成立法工作任务。相关单位要抽调精干力量,积极协助牵头单位开展立法调研起草相关工作,形成立法工作合力,确保如期高质量完成立法工作任务,为我市建设绿色发展示范市提供法治保障。

无障碍浏览 | 站点地图 | 使用帮助
Copyright (c) 2020 sfj.yaan.gov.cn All Right Reserved.
主办:雅安市司法局(0835-2222102)
川公网安备:51180202511927 蜀ICP备19019403 政府网站标识码:5118000024 技术支持:四川好亦同
法治雅安(微信)
雅安司法(微博)
外来企业投诉申请