忠诚为民勇担当 疫情防控显初心——名山区司法局全力以赴,共同战“疫”
时间:2020-02-05 来源: 浏览:81
打印

  疫情就是命令,防控就是责任。自新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,区司法局全体干部职工坚持以人民为中心的工作导向,积极响应区委、区政府号召,坚决服从全区疫情防控指挥部的各项命令,切实提高政治站位,明确职责任务,充分认识疫情防控严峻形势,以上下“一条心”的思想扎实做好疫情防控各项工作。

  靠前调度,当好“指挥员”。区司法局第一时间传达习近平总书记对新型冠状病毒感染的肺炎疫情作出的重要指示精神和省、市、区疫情防控指挥部工作部署,成立领导小组,严格落实疫情防控措施,积极履行防控工作职责,全面摸排本系统内人员离返雅及接触武汉人员情况并做好疫情防控宣传告知,加强疫情防控期间社区矫正对象的管控,全面梳理掌握社区矫正对象的思想动态和健康状况,同时加强请假管控和追踪登记工作,实行日报告、零报告工作制度,重大疫情信息随时报送。

  勇于向前,当好“战斗员”。按照区委组织部《关于在新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用的通知》要求,引导广大党员干部关键时刻顶在前面、冲在一线,主动担当、积极作为,根据全区疫情防控需要,按照指挥部安排部署,抽调职工到岗到位,参与疫情防控点值守,区司法局驻村脱贫攻坚驻村工作队队员始终坚守在一线,在夹关高速路口参与联防,协助观音村值守防疫卡点,开展防疫工作。

  科学防控,当好“宣传员”。在疫情面前,区司法局积极发挥法治宣传职能,结合当前工作实际,采用线上宣传的方式在微信群转发《“新型冠状病毒感染的肺炎”紧急状态涉及的30个罪名》、《新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控法律法规司法解释政策摘编(一)(二)》等多篇法治宣传文章,推送“中国普法”疫情防控法律知识竞赛链接,号召全体职工积极参与答题,在“联包帮”小区悬挂宣传横幅,各基层司法助理员结合镇(街道)防疫工作开展法治宣传,为打赢疫情防控阻击战营造了良好的法治氛围。

  精准发力,当好“监督员”。区司法局切实开展舆论引导工作,跟踪舆情,坚守网络意识形态阵地,维护社会秩序,以高度的政治责任感坚持正面发声,引导群众不传谣、不信谣。工密切关注疫情动态和社会动态,加强网络监督,一旦发现身边有人通过网络渠道造谣生事和发布不实信息第一时间上报。









无障碍浏览 | 站点地图 | 使用帮助
Copyright (c) 2020 sfj.yaan.gov.cn All Right Reserved.
主办:雅安市司法局(0835-2222102)
川公网安备:51180202511927 蜀ICP备19019403 政府网站标识码:5118000024 技术支持:四川好亦同
法治雅安(微信)
雅安司法(微博)
外来企业投诉申请