石棉县司法局召开“防控新型冠状病毒感染的肺炎”第三次工作推进会
时间:2020-02-05 来源: 浏览:32
打印

图片1.png


  1月31日,县司法局召开“防控新型冠状病毒感染的肺炎”第三次工作推进会,会议由局党组书记、局长刘晓东主持。

  会议指出:一是法制股要充分利用“石棉司法”等司法行政系统新媒体平台,持续进行疫情防控知识和相关法律法规政策宣传,引导公众不传谣、不信谣;大力宣传抗击疫情中的感人故事和先进典型,进一步传递正能量,进一步凝聚民心民智民力,同时加紧制作“普法教育宣传读本”2期、3期,搜集疫情防控期间出现的反面典型案例,开展“以案释法”工作,引导群众遵法、守法。二是疫情防控期间,暂不开展入户走访形式的社区矫正工作,要充分发挥社区矫正中心职能,通过“雪亮工程”视频监控系统定期不定期开展社区矫正对象点验工作,各司法所要通过定位手环,电话询问方式掌握社区矫正对象情况,教育社区矫正对象切实做好自身防控工作,切实做到“底子清”、“情况明”。三是要充分发挥好人民调解网格及法律顾问作用,对辖区内的企业进行摸排,存在的矛盾隐患进行风险预判,提前做好应对措施,将矛盾化解在萌芽状态。四是法律援助中心要提前搜集好相关法律,确保“不打无准备之战”,坚决杜绝因矛盾纠纷引发的群众聚集事件,造成“新型冠状病毒”传播的风险。

  会议要求:一是局干部职工要确保通讯畅通,确保遇有突发事件或紧急情况指挥有力、快速响应、妥善应对、高效处置。二是未返岗干部切实做好自身防护,并向县局如实报告个人及家属春节期间出行情况、与病源接触情况,严格落实防控措施,确保不出任何疏漏。三是在疫情防控期全局干部要结合司法行政职能,全力开展各项工作不能闪板,切实做到守土有责、守土担责、守土尽责。


无障碍浏览 | 站点地图 | 使用帮助
Copyright (c) 2020 sfj.yaan.gov.cn All Right Reserved.
主办:雅安市司法局(0835-2222102)
川公网安备:51180202511927 蜀ICP备19019403 政府网站标识码:5118000024 技术支持:四川好亦同
法治雅安(微信)
雅安司法(微博)
外来企业投诉申请