石棉县司法局积极开展“全民禁毒宣传月”法治宣传暨“安全生产月”法治宣传活动
时间:2019-06-14 来源: 浏览:1
打印

6月13日,石棉县司法局在美罗乡集市组织开展以“弘扬法治精神 共建平安石棉”为主题的“全民禁毒宣传月”法治宣传暨“安全生产月”法治宣传活动。           

活动通过设置咨询台、悬挂宣传横幅、发放宣传资料、解答法律咨询等形式,向群众发放了《中华人民共和国宪法》《中华人民共和国禁毒法》《中华人民共和国安全生产法》、扫黑除恶、“法律进乡村”、防范金融诈骗等宣传资料。结合生活实际,深入浅出地向群众讲解了农业生产、道路交通、家庭生活中涉及的安全常识和安全防护技巧,并通过“以案释法”的形式讲解了毒品传播常见的手段和吸食毒品给个人、家庭及社会带来的危害等,呼吁大家珍爱生命,远离毒品。进一步筑牢了广大群众的健康防毒和安全生产意识,为构建平安石棉营造了良好的法治氛围。

本次活动累计发放各类宣传资料1300余份,发放普法用品400余个,解答法律咨询10余人次。

无障碍浏览 | 站点地图 | 使用帮助
Copyright (c) 2020 sfj.yaan.gov.cn All Right Reserved.
主办:雅安市司法局(0835-2222102) 建设与维护:四川好亦同
川公网安备:51180202511927 蜀ICP备19019403 政府网站标识码:5118000024
微信
微博