石棉县司法局积极开展2019年“安全生产宣传咨询日”宣传活动
时间:2019-06-19 来源: 浏览:1
打印

6月14日,县司法局会同县应急管理局、县公安局等10余家单位在步行街设立集中宣传点,开展以“防风险、除隐患、遏事故”为主题的2019年“安全生产宣传咨询日”宣传活动。

活动通过悬挂宣传横幅、设立宣传展板、发放宣传资料、解答法律咨询、开展消防演练和心肺复苏急救模拟等形式向群众宣传了《中华人民共和国宪法》《中华人民共和国安全生产法》、法律援助等宣传资料。紧扣县委“1237”发展战略,以群众喜闻乐见的方式向群众讲解了职业健康、消防安全、交通安全等常识,通过实物演练等形式讲解了灭火器的使用、逃生自救的技巧和注意事项等,有效提升了群众的安全意识和防灾自救的能力,为保障人民群众生命财产安全,推进平安石棉建设作出积极贡献。

本次活动摆放宣传展板20余个,累计发放各类宣传资料、普法用品3000余份,解答法律咨询20余人次。

无障碍浏览 | 站点地图 | 使用帮助
Copyright (c) 2019 sfj.yaan.gov.cn All Right Reserved.
主办:雅安市司法局(0835-2222102) 建设与维护:四川好亦同
川公网安备51180202511927 蜀ICP备19019403 政府网站标识码:5118000024