抓培训强本领促内控 筑牢党风廉政防线——雅安市司法行政系统组织开展装备财务管理专项培训 - 雅安市司法局
抓培训强本领促内控 筑牢党风廉政防线——雅安市司法行政系统组织开展装备财务管理专项培训
时间:2021-03-22 来源: 浏览次数:
打印

为深入贯彻落实省委、省政府关于新形势下进一步严肃财经纪律的有关规定和市委、市政府有关要求,筑牢财政资金安全防线,管好用好财政资金,防范化解资金管理风险,经过充分酝酿和细致准备,雅安市司法行政系统装备财务管理专项培训会于3月17-19日在汉源县举行。

全市司法行政系统分管领导、科室负责人和财务工作人员共30余人参加培训,市司法局副局长陶炳忠到会作动员讲话,要求通过培训“学出强烈廉政意识、掌握过硬财务本领、健全长效账务制度、推进常态绩效管理”,提高市、县(区)司法局财务管理规范化水平,在全系统党风廉政建设中当好守门员、把好廉政关、筑牢防火墙。

此次培训得到了省司法厅和市财政局的大力支持,省司法厅装备财务处副处长邓石、主任科员汪丞和雅安市财政局政法科科长方婧超、预算绩效管理科科长何俊、资产科科长雷强到会授课,就财务管理制度、财务绩效目标管理、资产日常管理、中央政法转移支付相关政策、政府采购相关法律作了深入浅出的分析与讲解,培训中各位同志认真学习、踊跃提问、互相沟通,进一步加强对财务政策知识的学习理解运用。

培训期间课堂井然有序,参训学员普遍反映培训内容务实接地气,收获很大,表示将把学习到的相关知识融入到实际工作中,进一步健全完善单位财务管理各项制度,更加严谨地做实做细做好财务预算、决算、内控、预算绩效管控等各项工作,整体提升财务管理规范化、科学化水平。

无障碍浏览 | 站点地图 | 使用帮助
Copyright (c) 2021 sfj.yaan.gov.cn All Right Reserved.
主办:雅安市司法局(0835-2222102)
川公网安备:51180202511927 蜀ICP备19019403 政府网站标识码:5118000024
法治雅安(微信)
雅安司法(微博)
外来企业投诉申请