雅安市司法局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会
时间:2019-09-20 来源: 浏览:1
打印

9月19日,市司法局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会。深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,按照中央和省委、市委部署要求,对市司法行政系统开展“不忘初心、牢记使命”主题教育作出安排、进行动员部署。

会议强调,在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署,具有重大政治意义、时代意义、实践意义,我们要全面提高政治站位,广泛凝聚思想共识,充分认识到开展主题教育是思想建党、端正初心的重要法宝;是造福群众、担当使命的重要抓手;是砥砺奋进、争先进位的强大动力,切实把思想和行动统一到中央和省委、市委的决策部署上来。全体党员干部要主动把自己摆进去、把工作摆进去、把责任摆进去,进一步激发苦干实干、开拓进取得奋斗精神,展现司法行政系统的新气象、新担当、新作为,以高度负责的精神把主题教育抓好抓实抓到位。

会议要求,要强化政治引领,以党支部标准化、党委规范化“两个建设”为支撑,不断夯实司法行政系统党的基层组织,把各级党组织建设成为引领司法行政事业创新发展的坚强政治核心。要抓实学习教育;要搞好调查研究,围绕贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央、省委决策部署、市委“1485”总体发展思路,着眼查找自身问题和解决实际问题,立足职能职责和当前正在做事情,沉下去了解民情实情,搞清楚问题症结,拿出破解难题的实招硬招,使调研的过程成为加深对党的创新理论领悟的过程,成为密切同人民群众血肉联系的过程,成为推动司法行政事业改革发展的过程。调研结束后,领导班子成员要梳理调研情况,交流调研成果,调整完善工作思路和举措,把调研成果及时转化为工作成果、制度成果、理论成果,转化为解决问题的具体行动;要认真检视问题,聚焦存在问题,查摆自身不足,查找工作短板,深刻检视剖析。采取自己找、群众提、上级点等方式,充分听取对领导班子、领导干部存在突出问题的反映,对改进作风、改进工作的意见和建议。上级党组织要结合巡视巡察、干部考察、工作考核等情况,对下级单位领导班子和班子成员提出意见;要做好整改落实,突出主题教育的实践性,坚持边学边查边改,对调研发现的问题、群众反映强烈的问题,以及巡视巡察、脱贫攻坚督查、生态环境保护督察、扫黑除恶专项斗争督导反馈问题等,列出清单、立行立改,举一反三、建章立制。

市委主题教育第六巡回指导组组长张玉玲到会指导。张玉玲要求,司法局一定要认真领会、牢牢把握中央、省委决策部署和市委要求,不折不扣抓好贯彻落实,坚持以党的创新理论武装头脑、以整改落实的实效取信于民、以自我革命精神加强党的建设,扎扎实实开展好此次主题教育,一心向党守初心、一心为民践宗旨、一心干事担使命汇聚加快建设绿色发展示范市的磅礴力量,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。

无障碍浏览 | 站点地图 | 使用帮助
Copyright (c) 2020 sfj.yaan.gov.cn All Right Reserved.
主办:雅安市司法局(0835-2222102) 建设与维护:四川好亦同
川公网安备:51180202511927 蜀ICP备19019403 政府网站标识码:5118000024
微信
微博