红岩乡召开2019年“七五普法”推进会
时间:2019-06-12 来源: 浏览:1
打印

为贯彻落实中央、省、市、区法治宣传教育工作和“七五”普法工作的要求。6月4日,红岩乡召开了2019年“七五”普法工作会议,就本年度法治宣传教育工作进行了安排部署。全体乡、村干部参加会议。

本次会议首先回顾总结了2018年度普法宣传工作,并对“七五”普法工作的推进进行了更深一步的安排部署,在充分肯定全乡2018年度普法工作取得成绩的同时也指出了普法工作存在的不足。要努力抓好“七五”普法规划的实施,必须以推动法治文化建设和法治创建活动为重要抓手,深入开展法治宣传教育,提高全乡厉行法治的自觉性、积极性和主动性,才能扎实开展好今后的普法工作。

会议要求,一是要全面推进“七五”普法规划的实施,充分发挥法治宣传教育在维护社会和谐稳定中的基础性作用,营造遵法学法守法用法的社会氛围。二是要突出重点,把握关键,学习宣传以宪法为核心的中国特色社会主义法律体系,推动全社会树立法治意识,突出领导干部、青少年等重点对象普法宣传,通过抓重点促全面。三是乡属各办(所)要结合各自工作实际,按照“谁执法谁普法”责任制,制定普法计划,加强普法宣传工作,开展好2019年普法宣传工作,推进全乡法治建设迈向更高水平。

无障碍浏览 | 站点地图 | 使用帮助
Copyright (c) 2020 sfj.yaan.gov.cn All Right Reserved.
主办:雅安市司法局(0835-2222102) 建设与维护:四川好亦同
川公网安备:51180202511927 蜀ICP备19019403 政府网站标识码:5118000024
微信
微博