抗洪救灾显正气 社区矫正现成效 社区矫正对象参与抗洪救灾
时间:2019-08-25 来源: 浏览:47
打印

8月19日晚至22日白天,芦山县出现持续性强降雨,引发洪涝灾害,村庄被淹、河堤被毁、山体塌方、道路中断,河水猛涨,流量超过历史最大值。面对历史罕见的汛情灾情,全县各乡镇街道、各部门单位迅速开展抢险救灾工作。在受灾严重的龙门镇,各应急抢险救援队伍也立刻投身到防汛抗洪救灾第一线,而在这支队伍里出现了一群特殊的身影——4名社区矫正对象。

在持续的暴雨灾害中,眼看着洪水冲毁堤坝,乡亲们的生命和财产安全受到严重威胁,4名社区矫正对象毫不犹豫的自发参与抗洪抢险中,冒着暴雨扛沙袋、抢修河堤,搬运抢险物资,不断的往返于受灾现场,雨水和汗水交织在一起,经过大家齐心协力的抢险,23日,龙门镇河堤灾情暂时缓解。

芦山县社区矫正执法大队在平时工作中,注重对从社区矫正对象的政治改造入手,提升矫正质量。在大川镇、在飞仙关镇、在清仁乡,在遭受此次洪涝灾害的芦山县每一个地方,都有社区矫正人员自发参与抗洪救灾的身影。此次这4名社区矫正对象在重大灾情面前,不顾危险,自发参与到抗洪抢险一线,用自己的实际行动守卫家园、回报社会,体现了高度的思想觉悟和强烈的社会责任感,为全县的社区矫正对象的教育改造起到了模范带头作用。这也是社区矫正工作教化向善的体现,增强了服刑人员的责任感,提高了社会大众对社区矫正对象的认可度,修复了社会关系,体现了社区矫正惩教合一的目的。

无障碍浏览 | 站点地图 | 使用帮助
Copyright (c) 2020 sfj.yaan.gov.cn All Right Reserved.
主办:雅安市司法局(0835-2222102)
川公网安备:51180202511927 蜀ICP备19019403 政府网站标识码:5118000024 技术支持:四川好亦同
法治雅安(微信)
雅安司法(微博)
外来企业投诉申请