争当两员、力保抢险救灾顺利进行(明礼司法所 )
时间:2019-08-30 来源: 浏览:20
打印

8.22”特大暴雨致使明礼乡境内多地发生山体滑坡,导致道路、电力、通讯全部中断。作为明礼司法工作人员赖力主动请缨,第一时间投入一线抢险救灾战斗中。

主动请缨、当抢险救灾观测员。8.22”特大暴雨导致明礼乡(小地名百里村班桥上处)发生山体滑坡道路中断,此道路为明礼乡与外界唯一生命通道,此路不通将严重影响明礼乡其他救灾工作有序推进。23日,明礼乡党委、乡政府立即做出迅速抢修生命通道的决策部署,由于此段道路地势险峻、飞石不断,如保障抢险机具和抢险人员安全抢修道路,须安排一名观测员现场观测险情,此时,赖力主动请缨,投身一线,为大型机具顺利抢修道路当观测员。在抢修道路现场,赖力头顶烈日,聚精会神的注视着各处险情,一有险情出现,他便第一时间通知抢险机具操作人员,迅速撤离到安全地带。经过近4小时抢险观测,明礼乡通往外界唯一生命通道安全、顺利的抢修。

主动请缨、当救灾燃油运输员。由于连续抢险救灾工作,境内多台抢险机具出现燃油告急,抢险救灾工作得不到有力保障。然而离明礼乡最近的加油站位于宝兴县城内,需穿越飞石不断、泥石流不断的道路,此时,赖力主动请缨,主动争当救灾燃油运输员。在李书记的带领下,一路飞奔至20公里外的宝兴县城购买燃油,二人一路上多次被前后飞石夹击,但他们并未退缩。抢险燃油被顺利运回乡政府,及时保障抢险救灾工作顺利进行。

抢险之余,赖力仍不忘司法所的主责主业,挤出有限时间,入户走访社区矫对象,了解其受灾情况,宣传防灾避险知识,及时疏导他们思想情绪。

这仅仅是宝兴县司法局行政系统抢险救灾的一个缩影!!

无障碍浏览 | 站点地图 | 使用帮助
Copyright (c) 2020 sfj.yaan.gov.cn All Right Reserved.
主办:雅安市司法局(0835-2222102)
川公网安备:51180202511927 蜀ICP备19019403 政府网站标识码:5118000024 技术支持:四川好亦同
法治雅安(微信)
雅安司法(微博)
外来企业投诉申请