雨城区司法局开展“法律七进”暨“宗教政策法规学习月”宣讲活动
时间:2019-06-26 来源: 浏览:37
打印

为增强信教群众和宗教教职人员法治意识,加强寺庙法治宣传教育阵地建设,大力培养寺庙“法律明白人”,扎实有力推进“七五”普法工作。雨城区司法局联合区民宗局于6月21日上午开展了“法律七进”暨“宗教政策法规学习月”宣讲活动。

活动以讲座的形式进行,“法律七进”各成员单位及全区教职人员共计40余人参加了讲座。宣讲活动中,金剑法律服务所吴登靖主任为信教群众重点宣讲了《宪法》等法律法规中保障宗教信仰自由,保护合法宗教活动的条款,详细解读了《宗教事务管理条例》,并结合案例讲解了利用宗教的名义违法犯罪以及反邪教的相关知识,教职人员深受启发。

本次普法宣传活动的开展,进一步增强了教职人员的法治意识,引导他们自觉学法、懂法、守法、用法,确保“总结政策法规学习月”活动深入人心、取得了实效。

无障碍浏览 | 站点地图 | 使用帮助
Copyright (c) 2020 sfj.yaan.gov.cn All Right Reserved.
主办:雅安市司法局(0835-2222102)
川公网安备:51180202511927 蜀ICP备19019403 政府网站标识码:5118000024 技术支持:四川好亦同
法治雅安(微信)
雅安司法(微博)
外来企业投诉申请