红星司法所 积极开展 “法律明白人” 培训活动
时间:2019-08-20 来源: 浏览:51
打印

为进一步巩固农村普法阵地,培养普法骨干,壮大普法队伍,使法治宣传教育更好地为农村居民服务,近日,红星司法所到红星镇白墙村开展“法律明白人”培训活动。

此次培训以“七五普法”为导向,大力培养“法律明白人”,推动农村普法工作健康有序向纵深发展;对全体法律明白人提出了工作要求:一是要深入开展“菜单式”普法,针对农村群众对法律的需求进行普法宣传教育,由群众根据实际需要“看单点菜”;二是开展有针对性的法治宣传教育活动,做好青少年、农村居民、宗教教职人员及信教群众的法治宣传教育;三是结合“高岗村模式”深入开展城乡人居环境法治宣传,以加强法治宣传教育为重点,为做好城乡人居环境工作提供法律政策保障;四是要坚持道德与法治一体建设,把社会主义核心价值观融入法治宣传工作中。

此次培训有助于进一步提高农村干部的法律素质和依法办事的能力,为依法维护人民群众合法权益,更大程度地满足人民群众对法律的需求和对美好生活的向往,营造了良好的普法宣传氛围。

无障碍浏览 | 站点地图 | 使用帮助
Copyright (c) 2020 sfj.yaan.gov.cn All Right Reserved.
主办:雅安市司法局(0835-2222102)
川公网安备:51180202511927 蜀ICP备19019403 政府网站标识码:5118000024 技术支持:四川好亦同
法治雅安(微信)
雅安司法(微博)
外来企业投诉申请