市级政法部门开展“红旗帜” 法律志愿服务活动 - 雅安市司法局
市级政法部门开展“红旗帜” 法律志愿服务活动
时间:2021-08-09 11:45 来源: 浏览次数:
打印

为充分发挥法律志愿者作用,推进我市创建全国文明城市,8月5日上午,市法院、市检察院、市公安局和市司法局在雨城区濆江小廊桥,以“传播法治文化,弘扬法治精神,共创文明城市”为主题,开展了一次市直属机关“红旗帜”法律志愿服务活动。本次活动由市司法局牵头组织,市直机关工委全程指导,雅安市电视台现场采访报道。

活动现场,由法官、检察官、警官、律师、公证员组成的十余名志愿者,热情地向过往老年人、妇女、务工人员、青少年等群众发放了涉及民法典、农民工权益保障、禁毒、交通安全、防范电信网络诈骗、国家赔偿、行政诉讼监督、民事诉讼风险防范、执行程序、法律援助申请等方面的法治宣传资料300余份,现场解答法律咨询15人次。宣传活动通俗易懂,贴近日常生活,受到了群众的普遍欢迎。

活动结束时,全体志愿者围绕“雅安市直属机关‘红旗帜’法律志愿服务队”队旗进行了庄严的承诺:“发挥专长,帮助他人,服务社会,传播法治文化,弘扬法治精神,共创文明城市”。

无障碍浏览 | 站点地图 | 使用幫助
Copyright (c) 2021 sfj.yaan.gov.cn All Right Reserved.
主办:雅安市司法局 (0835-2222102)
川公网安备 51180202511925号   蜀ICP备19019403   政府网站标识码:5118000024
法治雅安(微信)
雅安司法(微博)
外来企业投诉申请