省司法厅党委副书记、副厅长王彬一行赴雅开展2021年度全省司法行政工作综合督查 - 雅安市司法局
省司法厅党委副书记、副厅长王彬一行赴雅开展2021年度全省司法行政工作综合督查
时间:2022-01-10 16:40 来源: 浏览次数:
打印

1月6日,省司法厅党委副书记、副厅长王彬,率省司法厅督查组,到雅安市芦山县开展2021年度全省司法行政工作综合督查。市政府副市长、公安局局长张春刚,市政府副秘书长、市信访局局长何晓东,市司法局党委书记、局长王亚文和芦山县相关同志陪同调研。

座谈会上,督查组听取了芦山县全面依法治县示范试点工作汇报和雅安市、芦山县2021年度司法行政开展情况汇报。

在查看档案资料和听取工作汇报后,督查组法治调研、示范创建、基层治理和装备保障等方面工作给予了充分肯定,就下一步工作推进提出了宝贵建设意见。

王彬同志指出,雅安市、芦山县司法行政机关全面贯彻落实省委十一届十次全会精神和省委、省政府、司法部重大决策部署,积极围绕中心、主动服务大局,工作思路清晰、创建亮点纷呈、自身建设扎实,工作成绩值得肯定。

王彬同志强调,一要强化政治引领。要把学习宣传习近平法治思想作为当前和今后一段时间的首要任务,持续创新学习方式方法,做牢做实理论学习,以学习成效助力法治建设、依法行政、法律服务等工作。二要示范创建再加力。聚焦“作示范、勇争先”目标要求,在“1+8”基层微治理模式统筹推进、示范试点工作持续深化的基础上,继续埋头苦干、大胆创新、理顺思路、科学谋划,努力再创一批可推广、可复制的芦山经验模式。三要全力推进平安建设。面对2022年大事多、喜事多这一实际,要秉持“稳字当头、稳中求进”总基调,统筹好发展与安全,竭力做好综治维稳工作,有效防范和化解重大风险,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。四要完善基层基础建设。国家机构改革后,司法行政站在了新的历史起点,处在了新的历史方位,被赋予更多新职能的同时也承接着更为重大的任务。为此,务必要站在讲政治、顾大局的高度,进一步固根基、扬优势、补短板、强弱项,再新作为、再创新佳绩。

会后,王彬一行先后前往金花法治公园、县农业农村局、思延司法所、飞仙关镇凤禾村禾茂组,采取实地查看、听取汇报等方式,全面了解芦山县法治建设各项工作落实情况。

无障碍浏览 | 站点地图 | 使用幫助
Copyright (c) 2022 sfj.yaan.gov.cn All Right Reserved.
主办:雅安市司法局 (0835-2222102)
川公网安备:51180202511927 蜀ICP备19019403 政府网站标识码:5118000024
法治雅安(微信)
雅安司法(微博)
外来企业投诉申请