法律服务为民办实事 第一书记来搭桥 - 雅安市司法局
法律服务为民办实事 第一书记来搭桥
时间:2021-04-07 来源: 浏览次数:
打印

郭某芳,女,石棉人,家庭困难,于2020年9月13日因意外摔伤导致左内外踝粉碎骨折伴踝关节半脱位、下胫腓联合分离,经医院第一期治疗终结,因保险理赔需要做司法鉴定评残。

市司法局帮扶贫困村第一书记谌志坚同志知悉后,及时联系雅正司法鉴定中心,为了让委托人少跑路,通过微信将郭某芳的出院诊断书、X片、CT片等发给法医,经法医初步判断,参照JR/T0083-2013《人身保险伤残评定标准》可达到评残标准。为了切实减轻委托人经济负担,谌书记又联系法律援助中心了解法律援助的条件和程序,委托人符合法律援助条件,司法鉴定费用按照法律援助规定由政府承担。

经沟通,谌书记提前帮助委托人预约时间,于2021年3月22日来雨城区一次性完成了法律援助受理、审查、指派和司法鉴定委托、检查等所有环节,委托人非常满意,对党和政府的扶贫政策、法律援助惠民政策和司法鉴定的便民政策深表感谢,发自内心地对谌书记说:感谢党和政府的好政策,感谢你和你的同事们,是你们让我真心感受到党和政府的温暖。

鉴定意见出来后,谌书记将司法鉴定意见书亲自送到郭某芳家,用实际行动搭起法律服务和群众之间的暖心桥。

无障碍浏览 | 站点地图 | 使用帮助
Copyright (c) 2021 sfj.yaan.gov.cn All Right Reserved.
主办:雅安市司法局(0835-2222102)
川公网安备:51180202511927 蜀ICP备19019403 政府网站标识码:5118000024
法治雅安(微信)
雅安司法(微博)
外来企业投诉申请