天全县司法局“守初心、担使命”开展“扶贫日”法治基层行宣传活动
时间:2019-10-22 来源: 浏览:1
打印


 

2019年10月17日上午,天全县司法局副局长杨璐瑶、范玉琦带领该局法律服务小分队来到联系村思经乡百家村开展2019年“扶贫日”法治宣传活动。

10月17日是我国第六个“扶贫日”,县司法局结合“迎国庆·法治基层行”活动,于“扶贫日”当天在联系村思经乡百家村开展“扶贫日”法治宣传活动,由党员领导干部带头为贫困户送法、送学,突出了“法治扶贫”的职能优势,将扶贫与扶智相结合,以法治手段实施精准扶贫,助力打赢脱贫攻坚战。将法治理念送到了基层的“最后一公里”,带到了群众中,发挥了法律服务小分队法治文化宣传职能,怀着为人民服务、守法护法的“初心”将法治宣传、既扶贫也要扶智的“使命”落到了实处。

法律服务小分队向百家村38户贫困户发放了《中华人民共和国宪法、法律援助、禁毒、妇女儿童保护法、未成年人保护法等与群众切实相关的法律法规宣传手册和法治宣传物品,现场为群众解答法律咨询,受到了群众的热烈欢迎。活动中,共发放法律宣传手册200余份,宣传物品100余份,解答法律咨询40余人次。


无障碍浏览 | 站点地图 | 使用帮助
Copyright (c) 2019 sfj.yaan.gov.cn All Right Reserved.
主办:雅安市司法局(0835-2222102) 建设与维护:四川好亦同
川公网安备51180202511927 蜀ICP备19019403 政府网站标识码:5118000024